問題與建議
交通資訊
近期活動
最新訊息
特惠活動
活動報導
公關報導
御和園
會議餐飲
庭園咖啡
專案規劃
相關物設計
花藝與盆景
消防保全
視聽設備
展覽設備
會議設備
同步翻譯
停車場
資料下載
場地規格
實景VR導覽
場地預定
洽訂流程
資料下載
歡迎蒞臨
建築特色
優質規劃
實景照片
影音導覽
交通位置
會議中心簡介 會場與價格 設備與服務 整合性服務 美食新饗宴 我們的客戶 新聞與活動 其他性服務
會議中心簡介
會場與價格
設備與服務
整合性服務
美食新饗宴
我們的客戶
新聞與活動
其他性服務
交通與位置
 
首頁新聞與活動活動報導
活動日期 2008/02/26
【公司簡介】
  國家安全的需求隨國情、時代的改變而不同,目前兩岸關係風雲詭譎,除了經濟上的競爭,臺灣島內因獨特歷史背景衍生出的統獨、族群問題,也一再碰觸到中國政府的神經,使得國家安全問題更顯特殊、敏感。面對瞬息萬變的國際情勢及虎視眈眈、快速崛起的中國大陸,稍一不慎,即可能陷入一場無底洞式的軍備競賽。
  在此關鍵時刻,一個屬於民間的國家安全組織更有成立的必要,冀能透過具實務經驗的將校與專家學者將國防安全作務實且深層化的研究,將其決策成果以「獻曝」精神提供各界參用,適時提供建言,以補強國家安全機制不足所可能產生的漏洞,因此,我們成立了「中華民國國家安全促進協會」(Chinese Council for Advancement of National Security,CANS)。
【活動說明】
  中華民國國家安全促進協會舉辦國防政策圓桌論壇及年度會員大會,今年特邀請總統候選人馬英九先生出席此場活動,發表其國防政策理念,他主張國家安全政策應奠基在軟實力、軍事嚇阻、保證現狀、修補台美互信上,四者的英文字首與台灣加在一起,剛好就是SMART;台灣唯有以智取勝,才能在中國大陸崛起下持續發展茁壯。同時也聽取退伍將校唐飛院長、伍世文部長、丁渝洲局長建言,盼能使馬先生更深度瞭解國防現存缺失及改進之道,以補強馬先生之國防白皮書。
活動記者/Bunnie Pan報導
台大醫院會議中心提供會議場地、展覽場地、宴會場地、會議室、研討會、座談會、教育訓練場地各式會議租借、餐飲、會議籌辦等服務 服務信箱
台大醫院會議中心  訂位服務專線:(886-2) 7724-0109轉1  傳真:(886-2) 7724-0107 地址:100台北市中正區徐州路2號 訂位信箱